吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 资料中心 >

资料中心

史上头一遭! 苹果西打大饮重讯重开 股价惨跌停

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
拥有饮料品牌苹果西打的上市公司大饮,昨(2)日召开重讯,但无法针对会计师出具「无法表示意见之查核报告」等做出详细说明,因此破天荒被证交所要求今(3)日上午8点得再度召开重讯。大饮表示,会尽快释疑相关不动产部分,财报也将在1个月内完成。而大饮股价今日跳空跌停,以8.75元开出。由於大饮财报,其会计师出具「无法表示意见之查核报告」,财报没有会计师认可,再加上大饮去年每股亏损1.1元,因此恐面临被证交所要求停牌的问题。昨日大饮召开重讯,会计师之所以出具「无法表示意见之查核报告」,主要是无法针对3笔不动产交易背书。此3笔不动产为以新台币6.4亿元取得位於台南佳里、高雄湖内以及新北市新店等,由於会计师无法取得3笔交易之「足够及适切之查核证据」,因此只能出具「无法表示意见」,财报也因而难产。大饮昨日开盘即应声大跌逾5%,之後更跌停锁死,终场以9.72元作收,跌幅高达10%。而大饮今早再度召开重讯,表示大饮没有经营上的问题,财务帐上现金非常充沛。由於会计师对公司取得关系人土地监价有疑虑,因此公司将尽快委请第三方监价机构提出监价报告,同时,财报也将在1个月内完成。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章