吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 资料中心 >

资料中心

果然天龙国!北市房价高也不怕 2成民众买房不需贷款

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
根据资料显示,台北市有将近2成的民众过去一年购屋时,没有向银行借钱办理贷款抵押设定,而12个行政区中,又以大安区不贷款的比率最高。虽然这样的比率并不是特别高,但北市房价较其他区域多了2倍以上,显示北市居民的财力。根据台北市建物所有权买卖移转登记抵押的统计年报资料显示,台北市去年建物买卖移转中,未设定抵押的比例达18.65%,也就是说有2成左右的民众,买房子不需要贷款。信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,过去三年统计来看,台北市大概有2成左右的买卖移转并未设定抵押,也就是大概2成的购屋人购屋并没有向银行申请贷款,实务上则可发现民众不贷款购屋的原因大不相同,有些可能单纯置产收租,有些则是长辈透过适当节税规划,帮子女购屋自住全额付清,有些则是可能事业有成,用现金购置上亿元的名宅,尤其近年这类未设定抵押贷款的亿元名宅交亿特别多。而台北市12个行政区之中,2016年买卖移转未设定的比例以中正区、大安区与中山区排名前三,比例约在25%~30%,2017年则是大安区、大同区与信义区排名前三,大安区没有设定的比例约31.6%居冠,2018年则是以大安、中正区与大同区排前三名,由近三年的比例来看,大安区、中正区与大同区是台北市房屋买卖未向银行贷款比例最高的区域。曾敬德指出,根据过往的实务经验来看,购屋未贷款的比例北市不算特别高,不过因为北市平均房价是其他区域的2~4倍,因此接近两成的购屋不贷款的比例,仍显得相对惊人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章