吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心

量贩店易手 约聘员工忧没人要 台糖允诺优於劳基法

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
今年3月初传出台糖量贩店将打包卖给家乐福,虽然当时台糖表示还未确定正在洽谈中。不过针对台糖员工何去何从,今(11)日有立委质询时关心,为此经济部长沈荣津表示,保障员工权益绝对是优先考量,而台糖也允诺若遭解雇其资遣费将优於劳基法。今年3月,台糖坦言量贩店事业确实经营得比较辛苦,尤其大环境竞争激烈,因此自去(2018)年下半年开始谈,关於要卖给家乐福改挂家乐福招牌,台糖并未否认,当时只说包括台中、北港、台南、高雄与屏东等5家台糖量贩店易手还在洽谈中。不过由於外传家乐福不愿意接手约聘的800名员工,今日有立委质询时关切询问,立委刘世芳指出目前台糖量贩店正职员工约90人,其他800多人都是约聘,到时候变成大量解雇,担心这些人未来的生计。为此,台糖董事长黄育徵回应,量贩店事业结束後正职员工会辅导纳入公司其他单位,至於兼职约聘人员他则允诺资遣费会优於劳基法,而经济部长沈荣津也说员工的权益绝对会优先考量,会请台糖与新公司协调希望接受既有的员工。台糖总经理管道一也说,与接手量贩事业的新公司已经谈得差不多,到时候合约签了需先办理大量解雇,同时也会进行劳资协商与人力媒合,如果解雇员工其资遣费绝对优於劳基法的一个月,至於愿意到新公司的也将替员工们争取应有的权益。至於何时挂上新招牌,台糖预估合约签後3到5个月将换新招牌。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章