吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 互动交流 >

互动交流

雷/《与恶》死刑犯遭枪决! 吴慷仁喷鼻涕哭喊:要人权

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
▲吴慷仁演出《我们与恶的距离》。(图/公视提供)电视剧《我们与恶的距离》中,吴慷仁饰演的法扶律师王赦,一连帮许多罪不可赦的人辩护,导致妻子、岳父都不能谅解,如今他不仅亲自解密身世,也娓娓道出身为一名法扶律师,他的诉求究竟是为了什麽,「就算真正该死的人吧,他也应该跟我们有一样的人权,这是人人生而平等、均等的权利。」吴慷仁因不断帮社会重大案件犯人辩护,使得老婆周采诗也不能谅解,直接带小孩躲回娘家。在无差别杀人事件凶手李晓明执行枪决当天,吴慷仁到了老婆娘家,喝醉酒、哭着透露身为李晓明的辩护律师,自己及家属却没收到通知,「可是新闻媒体可以第一时间收到通知去拍,为什麽不让他跟他的家人见最後一面呢?这合法吗?合理吗?合情吗?」 ▲吴慷仁饰演法扶律师。(图/公视提供)吴慷仁不讳言,李晓明杀了人就是该死,只是当国家需要以杀人,来确保环境安全,是一件很荒谬的事,「他真的该死,他杀了人就应该死,不代表民主法治要跟着一起陪葬」,更说乾脆一开始逮捕李晓明时,直接捅他一刀、让他死,何必浪费两年时间开庭调查?身为周采诗父亲的巴戈,怒吼说:「所以你的正义感、你的人权,都是为了这些该死的人,他要人权,那被害人的人权呢?你为了这些人渣,你还放弃我女儿,你在想什麽东西?」 ▲巴戈怒谯吴慷仁。(图/翻摄自公视)吴慷仁则回应:「就算真正该死的人吧,他也应该跟我们有一样的人权,这是人人生而平等、均等的权利。保护这些人的权利,是我的工作,是我想做的工作,是我喜欢的工作,而且到底什麽是好人?什麽是坏人?你有标准答案吗?谁有标准答案?」边说边哭的他,说到激动处连鼻涕都喷出来,完全融入角色的模样,引起网友热烈讨论,更说:「今年金钟视帝非吴慷仁莫属!」事实上,吴慷仁与周采诗白天坐在车里的时候,就透露自己的身世,「有哪一个妈妈,会把3岁的儿子丢进育幼院?这样的妈妈是怎麽样的人?」周采诗则回应:「但是你没变坏啊,你国中开始打工,半工半读考上律师执照。」下一秒吴慷仁说:「我差点杀人,差点被人断掉手脚筋,你信吗?」 ▲吴慷仁、周采诗演出夫妻。(图/翻摄自公视)吴慷仁缓缓表示:「那次我拉肚子,迟到了,没有赶上车,迟到2分钟,我没有坐上要去火拚的那台车,我在育幼院最亲的两个哥哥,一个死了,一个无期徒刑,不是每个人生下来都可以选择。」也间接透露,想成为法扶律师,其实就是想为那些无法选择的人,赋予他们所谓的人权。※【 NOWnews 今日新闻 】提醒您 酒後不开车,饮酒过量有碍健康!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章