吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 互动交流 >

互动交流

诚品三十而立日本开店 吴旻洁盼成为找书的第一站

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
▲诚品今(12)日举办30周年记者会,董事长吴旻洁表示,要打造「连锁的独立书店」,希望成为读者找书的第一站也是最後一站。(图/记者许家祯摄)1989年创立的诚品书店,今(12)日举办30周年记者会,董事长吴旻洁表示,诚品走过30年要感谢的人太多,针对未来更快速的5G发展,诚品将致利於全通路布局,打造「连锁的独立书店」,今年秋天时诚品也会在日本开业。面对下一个10年,吴旻洁坦言:「无从预料!」她认为接下来的重点不会是在哪里开业,而是改善空间、数位转型、优化服务,希望诚品成为亚洲文化的发信地,也是文化交流的平台。从台北市仁爱圆环开启旅程的诚品,今年适逢三十而立之年,目前全台共有43个据点。2017年,创办人吴清友因为心脏旧疾骤逝,吴旻洁接下执掌公司的重责大任,面对大家的检视,吴旻洁交出还算不错的成绩单,继去年9月诚品南西店开幕後,又即将前进日本。今日在30周年记者会上,和硕董事长童子贤、云门舞集创办人林怀民都出席参与。吴旻洁提到,诚品走过30年要感谢的人太多,面对下一个10年,她以「无从预料」来回应。她指出,未来期盼诚品朝6个面向来发展,包含成为连锁但具独立精神的书店、读者找书的第一站也是最後一站、文创产业推广的平台、主题社群聚集中心、阅读生活的全通路,以及成为文化观光的导游。 吴旻洁认为,诚品下一个10年,重点不是在哪里开业,而是针对既有据点去改善空间,因应5G朝数位转型迈进,除了要持续提供创新的店型体验和内容之外,也要致力优化服务,希望诚品成为亚洲文化的发信地,也是文化交流的平台。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章