吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 公示公告 >

公示公告

结束连假台股补涨大涨96点站上10800点

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
台股结束清明假期今天恢复交易,由於连假期间美股呈现上涨,大盘补涨,台积电、大立光、鸿海联袂走高,光学元件族群表现亮眼,都挹注市场多头能量。在量能稳健搭配之下,指数站上10800点,大涨96点,收盘量则是1556亿元。由於亚股今天多半涨多稍事回档,台股攻高後不排除会先行震荡以消化卖压。(张佳琪报导)台股清明节连假期间,美股四大指数都呈现上涨,全球股市也是涨多跌少,连假结束後台股补进度,早盘开高後资金聚焦电子次族群,营造有利多头上攻的气氛。股王大立光一马当先,受三月营收好成绩以及即将召开法说会的激励,股价涨势不弱;台积电盘中表现也相当强势,涨幅超过2%,对指数贡献度大。二线光学元件股受大立光的激励,全面发动攻势,人气电子族群例如5G、散热族群等等,依旧颇能吸金。周日发生厂房气爆的台化,股价持稳未受利空打击,台塑集团股稍微松口气,不至於干扰盘势涨势。大盘在量能搭配下站上10800点,上涨96点。启发投顾分析师李永年表示,台股补涨後很有可能先拉回整理,李永年说:「如果今晚美股也涨多回档,台股明天不排除可能呈现狭幅盘整震荡,小红小黑走势」。大同集团股在盘面上的表现也受到瞩目。即将下市的华映持续跌停,大同却在特定买盘点火之下拉上涨停板锁住,究竟是公司派护盘还是市场派趁机进场大买,有待观察。(图:取自证交所)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章