吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工会业务 >

工会业务

闪电泡芙、法式土司必推!来一趟浪漫的普罗旺斯大自然美食飨宴!

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
《开始在普罗旺斯自助旅行》作者:曾一纯 /太雅出版社与美食相遇美妙的食物不仅能带给身体能量,还能抚慰人心,尤其在旅行时这种感觉会更明显。普罗旺斯料理特别注重取材於大自然,透过食物传递土地的信息与能量,滋养我们有足够的勇气去面对生活中的种种挑战。以下介绍许多代表性的食物,不论是餐厅、银元家、小吃或市集,都鼓励旅人勇敢尝试,试了才知道口感,不再只是书上写或听他人说,建立属於自己的美食资料库,并从中体验好吃与不好吃的差别。餐馆&小吃菜色蔬菜是在地料理的女神,相似的组合却能变出不同口味,而义式披萨、面条更是老百姓日常裹腹菜色,至於法式蛋卷、公鸡先生(法式吐司)与可丽饼,则是全法国随处可见。1. 尼斯沙拉番茄、四季豆、洋葱、甜椒、莴苣、樱桃小萝卜、黑橄榄、绿酸豆、水煮蛋、鯷鱼、鲔鱼,淋上橄榄油,一整盘的分量对女生的午餐来说刚刚好。2.莫扎瑞拉番茄沙拉莫扎瑞拉乳酪口感Q且几乎没有味道,即便不敢吃乳酪的人都会被收服。3. 义大利披萨当地的披萨都是薄片的,而且常会加入地中海食材─橄榄。法式蛋卷看起来再简单不过的法式蛋卷,却是可快速充饥的平民美食,许多小馆或快餐店即可轻松享用。法式土司普遍见於咖啡馆的「烤火腿乳酪奶油土司」,通常会加点生菜成为一道轻食裹腹。可丽饼故乡来自法国布列塔尼地区,除了专卖小店舖,也会出现在复合式的三明治沙拉店家,因为没有加太多的食材,所以口感软嫩味道单纯,跟在台湾吃到的感觉很不一样。面包叶子面包(Fougasse)即是法国版的佛卡夏,此乃普罗旺斯最具代表的传统面包,面皮做法与火侯都与一般面包不同,内馅则有各种咸的口味,如橄榄、腊肉、朝鲜蓟或迷迭香等;除此,圆滚滚的乡村面包、无花果方型面包,也常见於市集或面包店。甜点长方形的闪电泡芙有咖啡、巧克力口味,千层派的酥皮与奶油是绝配,苹果派烤过的苹果口感脆中带嫩,蛋白霜脆脆的口感很疗癒,柠檬塔浓郁的柠檬酱酸中带甜,有机会也应该尝尝当地的提拉米苏。本文摘自《开始在普罗旺斯自助旅行》作者:曾一纯 /太雅出版社【更多资讯请上《太雅爱看书》粉丝团;未经授权,请勿转载!】
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章