吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工会业务 >

工会业务

不赶快吃会融化!荞麦冷面用这个装超消暑

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
晶莹剔透的不是玻璃,而是少见的冰砖,荞麦面经过冰镇,让表面收缩,口感更Q,吸收柴鱼酱汁的鲜味,不过想吃冰砖冷面动作得要快,免得冰碗越吃越小溶化了。日本荞麦面一碰到沸腾热水,不到30秒就起锅,立刻送进冰水、冰块,冷热三温暖才让面条弹牙。师傅自己做的冰砖现身放进面条,还有柴鱼昆布汤、七味粉,还有日式照烧鸡。除了京都冰砖冷面,还有这份蓝色富士山炒饭,大口咬下,弹牙米粒里居然藏着香辣打抛鸡。鸡蛋炒到起泡泡,逼出蛋香,鸡肉就能下锅,吸收打抛酱咸香。不过,米饭怎麽是蓝色的?原来师傅加了碟豆花,层层包起来,瞧瞧师傅还要用蛋白霜,代表富士山上的雪。还有西班牙冷汤,装进整个凤梨里,还要点火燃烧唤醒果香。天气热,不少人没有食慾,师傅从面到汤全都冷冷吃,让人暑气全消。(民视新闻/林嘉玫、胡希哲 台北报导) 【延伸阅读】 金文会晚宴揭秘 文在寅与平壤冷面有渊源 文在寅指定平壤美食 「冷面」意外引全球关注 朝韩峰会最夯! 南韩网友狂搜 「金正恩的冷面」
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章