吴忠市总工会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工会概况 >

工会概况

LINE盼打造台湾原生纯网银 财务长黄仁埈谈核心三策略

来源:http://www.wzszgh.org.cn/作者:吴忠市编辑::daxiaobo点击数:
▲LINE看好台湾市场潜力,持续挹注跨国资源推动创新(合照由左至右分别为LINE Financial台湾董事长暨总经理 陈立人、LINE财务长 黄仁埈、LINE Bank筹备处执行长 黄以孟)。(图/LINE提供)除了提供即时通讯沟通服务的LINE,持续积极推展金融服务,自去(2018)年1月正式宣布跨足金融科技领域後,LINE同步在日本、台湾、泰国与印尼大动作布局发展金融科技,与各地市场的夥伴建立不同的合作模式。今(25)日LINE财务长黄仁埈特别访台,以总部视角对台首度公开分享LINE以创新、技术、用户观点三优势开展亚洲金融科技的蓝图,并表示LINE在台湾除了与金融、电信等跨产业夥伴合作。黄仁埈表示,透过LINE Bank申请纯网银执照,将遵循台湾法规在台建置IDC,让银行客户的所有资料落地储存在台湾;也持续推进多项在台投资案,由日本总部挹注跨国资源与经验扶植科技新创,最终要为LINE用户带来更便利,更贴近生活的金融等创新服务,拉近用户与金融服务的距离。LINE目前每天处理260亿则以上的讯息,已具备承载大流量的安全能力与资安技术,在这样的前提下,他强调LINE将以创新的思维、在资安、大数据、AI、FinTech各领域的领先技术、以及精准的用户观点,这三大优势作为後盾,正透过三个策略面向驱动亚洲整体金融科技进步,而在台湾则将凝聚在地资源以开创数位金融新格局。 ▲记者会中LINE 财务长 黄仁埈分享三核心策略同步开展亚洲金融市场。(图/LINE提供)记者会中黄仁埈也分享三核心策略同步开展亚洲金融市场。在创新科技和翻转传统金融服务部分;LINE从用户需求出发,以技术策动创新来重塑既有金融服务模式,将以更多元方便的金融产品加速普惠金融发展。在跨国交流部分;在亚洲广大的用户基础之上,LINE同步在日本、台湾、泰国与印尼发展金融科技以发挥跨国综效,促进资源与经验互惠。打造在地金融生态部分;LINE将遵守当地金融法规,在各地市场皆积极与夥伴建立合作,藉由汇聚当地人脉与产业资源,建立坚实团队与稳固事业体,打造适地发展的共荣生态圈。看好台湾发展金融科技的潜力,LINE於2018年正式成立LINE Financial台湾,之後与金融、电信业夥伴成立LINE Bank筹备处,以纯网银执照申请为第一步,目标是为了从头打造LINE在亚洲首家「自有的原生纯网银」。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章